食育サークル「ぱくぱく」


乳・幼児期のごはんを大切にしたい!という先生を講師に迎えて「一緒に作って一緒に食べる!」場を作っています。
2017/11  January February March April May June July August September October November December
123456789101112131415161718192021222324252627282930
←2017/10   2017/12→
------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

clap

theme : -

20120104
みんな満足とりわけごはん 『メニューの幅が広がるハンバーグアレンジ♪』 【募集中!!】  終了しました。
日時 2月6日(月)10時30分~12時30分 
場所 昭島市公民館 実習室
対象 乳幼児の子を持つ親 (お父さん・祖父母様、大歓迎です!!)
会費 【お試し価格】1500円 材料費・保険料込み 
講師 米澤 須美
20120207米澤さん②oyako02

 ひじきごはん
 やわらかミートボールのトマト煮込み
 かぶとパプリカのピクルス

☆アレルギー食品について☆
【そば・落花生・乳・卵・小麦・えび・かに】のうち入っているのは小麦と大豆です。

☆保育について☆
ベビーカーやおんぶで動き回らない弟妹さんは一緒に参加OKです。
動き回るお子さんについてはどなたかに預けてきていただくか、
ご希望があれば公民館1階保育室でお預かり致します。
保育についてはこちら

新しい講師のお試し会の募集です。

米澤さんは江東区の方で活躍中の管理栄養士さん。
離乳食は終えたけど、まだ大人と全く同じごはん、というのは難しい…。
そんなお子さんがいるおうちのごはんを教えてくださいます。

今回はやわらかいハンバーグをミートボールに!いろいろなアレンジも教えてくださいます。
どんな風に取り分けていくのか、親と子の分両方を作って試食してみましょう。
スポンサーサイト

clap

theme : -

Comment
Write Comment
secret?
QRコード
QR
来訪者数

copyright © 2014 Powered By FC2 allrights reserved

go page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。