食育サークル「ぱくぱく」


乳・幼児期のごはんを大切にしたい!という先生を講師に迎えて「一緒に作って一緒に食べる!」場を作っています。
2017/07  January February March April May June July August September October November December
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
←2017/06   2017/08→
------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

clap

theme : -

20140220
ちょっと遅くなってしまいましたが、1月のメンバー会の様子。
生協さんが催しているお味噌づくりの会に参加しました。
お味噌がどうやって出来上がっているのかを知るのに、こういったワークショップは助かります。
IMG_20140130_104455.jpg IMG_20140130_105659.jpg
IMG_20140130_112629.jpg IMG_20140130_112922.jpg
茹であがった大豆をつぶして、ボールを作り樽に詰めていきます。
お味噌としていただけるのは半年後。

こうして添加物を入れずに日常の食卓に上がる保存食を作ると、なんだか安心します。
子どもが大きくなってきてそれぞれに忙しいメンバーですが、上手に時間を作って
『元気な身体』を支える食事を作りたいものです。

お味噌、おいしく仕上がっているといいな!
スポンサーサイト

clap

theme : -

Comment
Write Comment
secret?
QRコード
QR
来訪者数

copyright © 2014 Powered By FC2 allrights reserved

go page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。